Laboratorio artigianale di pasta fresca e prodotti da forno


Il Pastificio Federico nasce nel Dicembre del 1996 come unico negozio attrezzato laboratorio.
Pian piano, il negozio viene conosciuto per la produzione giornaliera di prodotti freschi e genuini come pasta fresca e gastronomia.

Ma la svolta decisiva avviene quando il signor Federico Rosario, nel Febbraio 1998, prende la decisione di eliminare la frittura, specializzandosi nella gastronomia al forno.
Molto bene accettata dalla nostra clientela, quest’innovazione ci ha dato la possibilità di ingrandire l’azienda e di avere oggi tre punti vendita ed un laboratorio. Produciamo giornalmente pasta fresca, gastronomia e dolci, per privati, servizio bar e ristoranti.

I nostri prodotti sono tutti cotti al forno, le verdure che utilizziamo sono fresche di stagione e cotte a vapore.

pastificio-torino-galleria-22

Gastronomia al forno

Un’iniziativa che ha premiato la voglia di offrire gastronomia a Torino, sana e gustosa.

La scelta di specializzarci nella gastronomia al forno, eliminando la frittura, è stata apprezzata sin dalla sua prima comparsa, e anzi incentivata dalla ricerca locale per una cucina sana e pulita.

A dimostrazione della verità che se c’è un’offerta valida e variegata, l’alimentazione si trasforma in magico elisir con prelibatezze saporite e, allo stesso tempo, salutari. Ben accolte da tutti.

Con la complicità della vivace tradizione culinaria torinese e piemontese, il Pastificio Federico propone menu tradizionali e più innovativi, con cibi cotti al forno e verdure di stagione cotte a vapore.

Ordina il tuo menu: pensiamo a tutto noi dall’antipasto al dolce

Pasta fresca fatta a mano e prodotti da forno, dolci e salati, sono la nostra specialità. Specialità di gastronomia a Torino, che potete ordinare chiamandoci al telefono o scrivendoci una mail.

Prepariamo ottimi primi, secondi piatti e menu completi, dall’antipasto al dolce, per alleviare il vostro impegno in cucina quando non avete tempo o voglia, ma soprattutto per allietare voi e i vostri ospiti nelle piccole e grande occasioni.

Vogliamo siate soddisfatti della nostra offerta culinaria, che ne parliate come di un’alternativa salva-single, salva-mamme e salva-famiglia.

Ricordate quando la nonna amava svegliarsi presto al mattino per fare la pasta fresca che avrebbe poi cucinato con amore per tutta la famiglia?

Ecco, noi conserviamo quel ricordo vivo e vegeto, perché anche noi abbiamo vissuto questi momenti e ci piace conservarli con il sollievo di averli vissuti.

Sappiamo anche che la vita è cambiata da allora, che tanti scenari sono mutati, ma che malgrado ciò resta la voglia di quei sapori che associamo alla cura e alla dedizione in cucina, ai buoni piatti che non dimentichiamo…

Per proseguire con la tradizione della buona tavola, prepariamo piatti di cucina locale e regionale. Dal vitello tonnato agli agnolotti, dai tajarin all’uovo con burro rosolato e tartufi alle lasagne all’albese, Bagna Cauda e molto, molto altro.

Sono i piatti tipici fatti in casa che potete ordinare oggi stesso, piatti cucinati con materie prime locali come funghi, tartufi e cacciagione. Pietanze che hanno una storia gastronomica di grande valore, oggi rivisitate con il gusto consapevole per gli accostamenti dei sapori.

Chiamateci al 011 7790298 per ordinare il vostro menu.

Dicono di noi